17 Некрасова

Людмила Теплая
Темной ночью.
В чужой квартире.
В постели со спящим поэтом.
Мне что-то совсем не спится,
не спится мне с ним дуэтом.

Вот лежу и пытаюсь слушать,
Дождь на улицах
За панельной стеною,
Как кто-то садится ночью покушать.
Разговор тишины
С собою самою.

Гул и рев машин на трассе,
Храп соседа под полом и над потолком.
Не могу я уснуть на 17 Некрасова,
Хоть стреляйте в пять пушек и всем полком.