Наука любви

Тамара Разваляева
Как гром.в меня - любовь земная
Ударила средь бела дня.
На возраст зрелый не взирая,
Огнем мне душу обняла!

Смеялась и со мной шутила,
Дождем шептала: "Ты моя".
Как тень, за мной везде ходила.
И сердце ей я отдала...

В ответ она меня забыла
И бросила, шутя, одну.
А я кричала и молила:
"Останься, без тебя умру!"

Любовь мне - горькая наука...
Но без неё в душе тоска.
Она то боль, то сердца мука.
Но без неё не жизнь, а скука!