Мы родились в лихое время...

Алеша Андреев
    Мы родились в лихое время,
    В горячке мечется страна.
    Изведать перестройки бремя
    Придется видно нам сполна.

    Все цены вверх летят как птицы
    И пробивают потолок.
    Нам не поможет заграница,
    Но может быть поможет бог.

    С трибун высоких трёп несётся,
    И в магазинах ни хрена...
    А в небе солнышко смеётся,
    И на дворе опять весна.

    От мыслей горьких отвлекая
    И нестабильности души,
    Повсюду женщины мелькают,
    Все так прелестно хороши.

    Ведь в этом мире, где всё зыбко,
    Богатства, власти и вина
    Дороже женская улыбка,
    Коль нам дарована она.

    Под взглядом женской половины
    Не понарошку, а всерьёз
    Мужчина пыжится павлином,
    Хоть сам давно облезлый пёс.

    У женщин взгляд порой бывает:
    Колышутся огни зрачков,
    Всего тебя в себя вбирают
    И переносят вглубь веков.

    На свете выше нет награды,
    Чем отразиться в тех зрачках...
    О сколько их за эти взгляды
    Как ведьм спалили на кострах.

    А Вы, прелестное созданье,
    Вновь пробудились ото сна.
    О сколько в Вас очарованья,
    Что с Вами сделала весна.

    Я опускаюсь на колени,
    Чтоб замереть у Ваших ног.
    Вы - женщина, венец творенья,
    Для всех мужчин кумир и бог !!!