В стиле театрального трагизма

Полина Печурина
В стиле театрального трагизма
Раздвинут занавес  на сцене бытие
С надрывом исступления стараются артисты
Какой спектакль, ах какие жесты
Мадам?  О да!   Ах нет!  Месье
И отраженье сущей жизни В предполагаемом эссе
А в зале зрительном интриги
Куда таинственней показа
Как  юные мадмуазели
За веерами взгляды прячут
А дамы статные на ушко все судачат
И кто пришел, и с кем, как улыбнулся
Там вносят сплетни в высший свет
И новости друг другу и секреты
Кто и как и с кем встречал рассвет
Косые взгляды  джентльменов
Записки, жестов тайные знакИ
Надежды,  тихие переговоры
Немного душно в той роскошной зале
Как там сбываются и разбиваются мечты
Читая того времени романы
Мне интересен  факт один
Толи на сцене представленье
Или со сцены творчество картин