Монолог закодированного

Константин Савинкин
С расстригой пил до положенья риз,
С сапожниками - в стельку...
И дуба дать всегда имелся риск
Иль добровольно влезть в петельку.
   Транжирил здравие, как редкий мот
   Мошну транжирит, нажитую тятей.
   И бился я отнюдь не на живот,
   А насмерть.Кстати, с татем...
-О!О!Герой!Скромнее будь, зайчонок.
Дрожишь щенком голодным на ветру.
Да,ни до водки мне, ни до девчонок,
И пульс под сотню даже по утру.
   Пшеничного кусок,кефир - на ужин,
   В обед супец молочный, фрикадельки (рис).
   Покой дневной измученному нужен.
   Не жизнь - мученье, риск.И всюду риск.
Утрами нынче пью святую воду.
Молюсь.Но в рай совсем желанья нет.
И ближним всем своим в угоду
Безбрачия готов я дать обет.
   Давленье скачет.Сам, увы, сижу.
   Таблетки спреи,гели, массажёры...
   Так жить?Я вот что вам скажу:
   Подохнуть лучше нынче с пережору.