Охота

Здешний Алекс
Я пауком сижу в сети
И жду,когда стихотворенья-
Эти жужжащие творенья-
Прилипнут к ней(мать их ети!):
Мне сладостны эти мгновенья.

И пауку ведь надо есть:
Он пищи не видал прилично,
Хотя стихов вокруг не счесть-
В сети же пусто непривычно.

Худющий ,разве что, комар
Какого-то четверостишья
Застрянет вдруг."Ну,не омар!"
Перекусил.Опять затишье.

А я такие сети сплел-
Прочнее,чем в запрошлом лете:
Трудился целых дня я пол
При лунном полусонном свете.

И паутина-хороша,
И точно выверен рисунок!
Но в ней,увы,нет ни шиша,
Нет ни строки-ау,фортуна!?

И,сидя мрачным пауком,
В своем углу в недоуменьи,
Я восьмиглазии слепом
Все жду и жду стихотворенья.


25.06.2014