Не могу без тебя или не хочу?

Ольга Верещак
Люди часто говорят – я НЕ МОГУ без тебя. А ведь это «не могу» очень изматывает, особенно тогда, когда любящие вынуждены много расставаться.
«НЕ МОГУ» - не могу преодолеть обстоятельства, и это рождает досаду, раздражение, уныние. Не могу без тебя, но у меня не получается быть с тобой. Не могу, когда ты молчишь, не могу, когда ты не отвечаешь, не могу, когда ты бросаешь меня, не могу- не могу - не могу…
И лишь когда наступает – я НЕ ХОЧУ без тебя, только тогда и начинается настоящая, неподдельная, искренняя и теплая любовь. И уже не хочется никуда бежать, ни от любимого (-ой), ни от себя, потому, что «ХОЧУ с тобой» - это хочу несмотря ни на что. Потому что преодолею любые трудности и непонимание. Потому что больше нет «НЕ МОГУ». Есть только то, что я ХОЧУ.
Так чего же хотят люди больше всего на свете? А люди хотят ЛЮБИТЬ. И редко у кого получается  не разменивать свою жизнь на «НЕ МОГУ без тебя», мечась в поисках все новых любимых, чтобы очередной раз оказаться в положении «НЕ МОГУ».
И лишь тем, кто готов работать над собой, и удается достигнуть равновесия, добравшись, наконец, до конечного счастливого пункта «я НЕ ХОЧУ без тебя» и уже не погружаться снова в пучину потерь и беспросветного «НЕ МОГУ»…