Мартовские коты

Юлия Вихарева
И город ещё зимним холодом дышит,
И ёжится зябко народ на ветру,
Но в старом дворе на заснеженной крыше
Вовсю горлопанят коты поутру.

О чём их стенанья? О счастье? О боли?
О том, что зима нестерпима уже? 
(Так люд под гармошку во время застолья
Поёт о загадочной русской душе).

О том ли, что миру (что скучен и мрачен)
Пора осознать: на пороге весна?!
И двор, взбудораженный ором кошачьим,
Уж должен очнуться от зимнего сна?

Пусть злится февраль, нарушая законы,
И вьюги под дверью скулят до сих пор,
Но даже за рамой двойною оконной
Мне слышен отчётливо МАРТОВСКИЙ ХОР.

С ним кажется мир не таким уже мрачным,
И хочется жить… И не клонит ко сну…
Ах, слава котам! Слава гимнам кошачьим,
Что так воспевают любовь и весну!

27.02. 2015