Не зря

Старый Ирбис
Ах, если бы мог я писать на зарницах,
Привычных чернил не касаясь пером.
Посланья б мои разлетались как птицы!
И каждую букву всяк чуял нутром.

Чтоб Ты посмотрела в вечернее небо,
А там, на закате куплеты, к Тебе!
И как далеко от Тебя бы я не был,
Ты б знала- не зря мы в друг друга судьбе.

В полях, где на клевер нисходит прохлада,
Траву уложу как арабскую вязь.
И в жаркой пустыне, где дождь как награда,
Барханы возьму как блокнот не боясь!

На горных вершинах, седыми ветрами
Расправлены были бы строчки мои...
И в небе ночном, меж другими мирами
Мерцали кострами бы мысли - огни...

На млечном пути, как на чистой тетради
Я буду Сонеты Тебе рисовать...
Прошу об одном, я молю, Бога ради!
В меня Ты не смей свою веру терять!