И. И. Шишкин Дебри-1881 г

Лариса Геращенко
Не дай вам Бог, зайти когда-то в дебри!
Здесь тишина, таинственность, покой.
Блуждают по-ночам таинственные звери,
и вряд-ли, человек ступал сюда ногой.

Покрыты каменные глыбы мохом,
повсюду торчат корни,ветки и кусты.
Заглянет в полдень солнце ненароком,
но не найти ему своим лучом цветы…

Февраль, 2015 г.