Тяжёлые сны застревают в ресницах

Ольга Абатурова
Тяжёлые сны застревают в ресницах,
Размежены веки в квадрат застекольный.
Нет зависти горче, чем к утренним птицам,
Рябиново-зимним, завьюженно-вольным,

Нет большей потери, чем выреветь льдинки,
Расплавив их в сердце, горячем и зычном,
И людям при встрече твердить без запинки,
Что всё хорошо — так легко и привычно.

Нет жарче пустыни, чем сухость гортани
От крика, что не прогремит над планетой.
Всё золото мира — за волю к молчанью,
За волю к прощенью и веру в рассветы.

(16 февраля 2015)