Мы не вольны

Боа Для Вас
Мы не вольны руководить собой,
То делает судьба.
Нам кажется, что все идет само собой
Как — будто, как всегда.

Не ведая, с чего вдруг на пути
Увидим поворот
И вроде, когда надо говорить,
Не слушается рот.

И не хватает духу нам признать,
Что кто-то высоко
Всем указует нам, где сесть,
                где лечь,    
                где встать
Всевластною рукой.

И будем мы послушны и кротки,
Улавливая взмах
Той гипнотичной, давящей руки,
И будет шаг.