Право и лево

Лана Яснова
Неравность полушарных зон,
бессмыслиц терпкая приправа...
Исход заранее решён:
я знаю, кто не будет правым.
Противоборчивый союз
к часам покоя независтлив,
и я уже почти боюсь
победы образа над мыслью.
Он расширяется, как шар, –
неуловим и скоротечен –
и, тая в свете дальних фар,
смеётся над бессильем речи,
бунтует и выходит вне,
как свергнутая королева,
и что-то правое во мне
покажется неправым, левым.