***

Олег Григораш
Под овчиной зимовий – советская тьма,
Неизвестных созвездий Большая Кириллица,
Уходящие в ночь пароходы-дома,
Говорящие с небом гранитные лица,
Задубевший на холоде огненный флаг,
Загашённая в известь газета «Известия»,
Где в стальной оплеухе весёлый моряк,
Льды и карты космических путешествий.