Спит женщина...

Леди Дождик
Сейчас зима, и в лунной тишине
Спят яблони раскидисто-корявы,
Петля лыжни на снежной целине,
Ребристые узоры на окне.
Спит женщина с улыбкою лукавой.

И будет май. Цветы - как мотыльки –
Присядут на протянутые ветки,
Шлейф розовый украсит вишняки,
И ландыши расправят лепестки -
Как будто юбку женщина-кокетка.

И будет август. Сладко-кислый вкус
Подарит лето яблокам из сада,
Повесит серьги-ягоды на куст
И свяжет нитку из янтарных бус
Для женщины – единственным нарядом.

Кружится снег, шаги зимы тихи,
Мужчина спит – беспечный и наивный…
Всё впереди: цветы садов и ливни,
В ладони – яблоко,
Нектар в бокале винном,
Вкус женщины.
Расплата за грехи.

Художник Lee Bogle