Чучелка

Ель Серебристая
Время лечит. Сдаётся весне карачун.
Клепсидра - каплями, я - слезами плачУ
за движение по солнечному  лучу…
Вот догуляю до солнца и получу:
«Чучелка ты, - скажет – Учу тебя, учу!
Ты нашла уже  дверь к золотому ключу.
Ты лучИшься уже зайцами по ручью,
а всё ждёшь – ну когда же, когда я случусь?

Ключ в руках. Открывай свой дворец или чум!
Улыбайся!
          Свети!   
                Шагай!
                Идёшь?»
                – Лечу-у-у!