Стреноженный мустанг

Иво Маринчев
Я хорошо читаю лица
Таисия Шумова
Я хорошо читаю лица,
Когда по улицам иду,
Вот этот добр, а этот злится,
Кого в толпе сейчас найду?
Смеётся кто-то или плачет,
Грустит немного о своём,
И время как-то лихо скачет,
Его сравнить могу с конём.

Таисии Шумовой - поэтессе
http://stihi.ru/avtor/taysha1
Дружеский шаржевый стих на ваш:
http://stihi.ru/2010/08/22/4500

1
Когда по улице хожу, людей встречаю
Все на одно лицо, мужчин не замечаю
Маски сплошные, никого не запомнить
Черты малейшие старалась припомнить
2
Течёт толпа людская суетливой рекой
Однообразием своим давно наскучила
Как в серой массе разобраться такой
Неопределённость положения замучила
3
Сижу у окошка, прохожих разглядываю
В мелькании образ мужчины выискиваю
Из потока сплошного лица выхватываю
Движение их каждое ловлю, заискиваю
4
Время пронеслось, пора приспела спать
Подходящего человека хочу подыскать
В глазах мельтешило от зеленого круга      
Неприютно оставаться без милого друга
5
Ходьба навстречу друг другу прохожих
Бессмысленным казалась мельтешением
Растворилось лицо среди масок похожих               
Уничтожена  мечта души опустошением
6
Мчится время словно лошадь без супони
Вниз скользнуло солнце за универмагом
Летят в бешеном ритме взмыленные кони
Но ваш шахматный конь ходит зигзагом