Длинные сны

Тереза Лимитс
Прозрачны линии, странны узоры,
Я по воде еле мерзлой вожу
веточкой дерева, и у колонны
безосновательно кого-то жду.
В городе влажно, туман все скрывает,
Нет ни души, только стук от копыт
лошади белой с каретой в запряге,
тишь разрушает. Смотрю в лужу, вниз.
Вдруг отражение мне подмигнуло,
Я от внезапности чуть не уснула
совсем, навсегда. Но рукой мне махнуло,
Тянуло нагнуться к воде как магнит.
Тут я внезапно решила споткнуться,
И понесло меня к пропасти, вниз.
Дна к сожалению не оказалось,
Так и лечу до сих пор уже год.
Надо же было мне так задержаться,
На стыке своих летаргических снов.

Иногда создается ощущение, что жизнь это сон или череда каких-то снов. Если так происходит, то скорее всего есть какие-то не решенные проблемы и не закрытые гештальты в подсознании. @Массанова Екатерина