Весна стучится в календарь...

Евгения Билая
Весна стучится в календарь,
Уж нет зимы, ушёл февраль,
Цветут подснежники в лесу,
Март синеокий " на носу".
И верба почками скрипит,
Ещё чуть - чуть и распушит
Свои кудрявые "бочонки",
А ива - гибкая девчонка,
Стыдливо ветви опустив,
Поёт, поёт весны мотив!
Дрожат горошины мимозы,
Высь неба вдруг уронит слёзы,
Но чаще солнышком дарИт,
Невестой алыча стоит,
А ветер жмёт её в объятьях
И силою срывает платье.
Вот мартовский проказник кот
Пометил угол у ворот,
По кипарисам скачут белки
Кто перевёл сезона стрелки?

27.02.2015 г.