О времени

Галина Харитоненко Анкута
Всё времени подвластно… И берёза,
Десятки лет встречавшая рассвет,
Ронявшая весной от счастья слёзы,
Стремившаяся ввысь, где ярче свет –

Теперь стоит уже не белоствольна:
Потрескалась кора от груза лет…
Средь сосен ей в лесу расти привольно,
Тепло:  у ног её – из шишек плед.

И корни с каждым годом – всё сильнее,
С сосновыми давно переплелись…
О, старость! С высоты тебе виднее,
Корнями лишь за землю ты держись!

Не важно, что с годами изменилась,
Кора уж не сверкает белизной, –
Ты к солнцу ввысь всю жизнь свою стремилась,
И жизнь не представляется иной!
                23. 10. 2013