бесполезное знакомство

Людмила Теплая
Долго я тебя любила,
взымая ничто в ответ.
Прости. Я просто забыла,
Что не горит в твоем сердце свет:
Кто-то выкрутил лампочки,
И вкрутил у себя в прихожей
"Проходи,одевай тапочки".
Знаешь ,мы всем непохожи.

У меня во всех окнах свет,
Приглушенный и таинственный.
Над кроватью  висит портрет,
Моего никого  единственного.

У тебя всюду темно,
Стены покрыты плакатами
С фотографиями 
    из страны,где тепло,
И с обнаженными дамами.


Идеал у тебя такой,
Рост и вес- все идеально в пропорциях.
Ну а мне, пожалуйста,
Принесите души две порции.

Как сплела нас жизнь,не знаю.
Я ей благодарна,конечно,
Но знакомство это  не считаю,
Обогащенным полезностью.