Снежный полонез

Аглая Мармеладова
Обнимает снег меня за плечи
Невесомой лёгкою рукой.
В снежном танце кружит зимний вечер
И скользит, уводит за собой

В головокружительные выси
Бесконечной вечности небес,
Где за снегом светит звездный бисер.
..Кружит, кружит снежный полонез..

И, зажмурясь, тихо улетаю
В беспечальную волшебность тьмы..
Я вернусь - снежинкою растаю,
Отголоском сказочной зимы.