Песня Николая 3

Николай Виноградов 6
В поле чистом тёмной ночью,
Да на вороных конях.
Рвут туман копыта в клочья;
Ветер – посконь на парнях.
Не уходим от погони,
Из полона не бежим.
Ах, вы кони, наши кони,
Этой ночью мы блажим.
Парни! Скачем встречь восходу
В поле чистом, ширь кругом.
Кони, ходу, ходу, ходу!
Грудью мы в зарю войдём!