Поруганный

Анатолий Удвич
  Посвящается Памятникам Архитектуры и Искусства,
  Уничтоженным вандалами в Наше Современное Время!
  .......
  Кто то проснулся,
взял тяжело кувалду,
ещё отбойный молоток,
Он не похожий на солдата,
и с человечеством не схож,

  Зашёл в покои своих предков,
в музейный воздух тишины,
и по скульптурам очень древним,
свой тяжкий молот опустил...

  И завизжав безумным смехом,
в восторге от падения скульптур,
По головам своих же предков,
лупит потомок и правнук!

  Исчезли лики в грустных залах,
не воссоздать прошедший миг,
Какая злая поступь славы,
что камень твёрдый весь избит?!

  Потом умылся пыль веков сбивая,
оставив всем немой вопрос?
- Зачем родился не хороший?
- Какую Мысль Ты Всем Донёс?
- Ведь после своей Смерти грустной...

- Свой Памятник Ты Тоже Не Найдёшь!

***********2015ГОД!*************
  Фото: Анатолия Удовиченко.