Я медленно уйду...

Стоянцева Галина
***

Я медленно уйду, сказав,  уже прощаясь,
Ненужные слова, – совсем не надо слов…
Я растворюсь в тиши, слегка рукой касаясь
Неведомых пространств, всю душу исколов
О равнодушный взгляд… В немыслимые дали
Навек с собой возьму движение зрачков,
О, как в кромешной тьме твою  улыбку ждали
Моих сто тысяч жалких  двойников!

Я знаю – в хаосе, струящемся и зыбком,
Мерцает средь миров, воссозданных Творцом,
Как полумесяц среди звезд, твоя улыбка,
Сквозящим окружив меня кольцом.
Но нет... Я навсегда отгорожусь стеною -
От любящей себя. Мне некого винить.
Слова закружатся воронкой временною,
Не в силах нас с тобой соединить.

Чтоб обрести себя, я медленно исчезну
В апокрифических видениях  любви,
Я в них уйду, как в радужную бездну,
Заслышав вдалеке шаги твои.
Я растворюсь навек  в пылающем эфире...
Не зная жалости, ты мне посмотришь вслед.
И пусть рассеется в пустом холодном мире      
Несбывшейся  любви прощальный свет...