Траурная жизнь

Василий Касьяненко
Я так устал  жить при свечах, -
Горят в церквях, Тв-экранах.
Скорбь, траур у людей в очах,
Дома в руинах, души в ранах.

Дымясь, коптя, горит свеча,
На год второй перевалило.
Убитых души так кричат,
Что горло «комом» прихватило.

Салют погибшим, - вновь свеча.
Проклятья, слёзы, плач и траур.
Седой, вдруг, волос по плечам,
Не всем могилы, не всем мрамор.

Горит лампадка и свеча
Неужто смерть так неизбежна?
Подковой НАТОвцы стучат, -
У нас краина «незалежна».

Жалоба, туга, боль, свеча
И пострадавших  миллионы.
Едим торт «Киевский», ворча,
Что корж есть для «Наполеона».

Потушим, - вновь горит свеча.
Страна в огне, а траур в душах.
Сердца набатами стучат
И копоть свеч дыханье душит.  26.02.2015г.