Расщепление мысли

Николай Катаев-Веснянко
Погладил мысль свою по шее, осторожно
Смотрю, метнулась между глаз обрывком фразы,
"Куда ж ты милая, и разве это можно,
Уйти, так не раскрывшись до метаморфозы..."