Революции певец вызывает интерес

Иво Маринчев
    (Памяти поэта Маяковского)

1
Влад. Маяковский исписался
Писать поэмы вовсе перестал
В этом сам как-то признался
Что от поэзии крайне устал
2
Он на дуэлях не стрелялся
Хоть мир вокруг его жесток
За успех свой не цеплялся
Был в личной жизни одинок
3
В крутом полёте не вписался
Взлёт поэзии оказался высок
Сам в этом гордо расписался
Звучным выстрелом в висок
4
Известные стрелялись на дуэли
Защищая свою поруганную честь
Но сами превращались в мишени
Не сумев даже выплеснуть месть
5
От поэзии когда-то мудрые отцы
Наследникам преподнесли урок
Неумолимыми казались храбрецы
Когда решительно давили на курок
6
Видные Фадеев, Кочетов, Хемингуэй
Закончили в литературе так же путь
Поди в их душах разобраться сумей
Мы не вправе выбора их упрекнуть
7
Год тридцатый для него не задался
Уникального поэта закатилась звезда
В творчестве поэзии великим остался
В памяти народной будет жить всегда