Телемания

Александра Скачкова
Снова всюду людская ложь
Сердце мира малюет чёрным.
Ты её словно воду пьёшь,
Без неё как на смерть обречённый.

Ты уйдёшь от тоски опять
В мир кровавой вселенской "правды",
Где в глаза тебе будут лгать -
Больше нет на земле отрады!

Всюду злоба обман и грязь,
То зловонных болот трясина!
Там любой иностранец - мразь,
И полмира - враги России!

А когда замолчит "пророк"
Сердце горечью злой измучив,
Ты потребуешь новых строк -
В ночь беззвёздную солнца лучик.

Ты устал полыхать и сам
Гневом правым во лжи известий,
Ведь тебе не помочь друзьям
И враги не познают мести.

По ночам до зари не спишь,
А подумал ли что со мною?
Но всё так же в свой "мир" бежишь,
В тот, который живёт войною.

Где лишь гады и дураки
И не нужно копаться в сути,
Для тебя все они враги,
Для меня они - просто люди.

Просто люди которым лгут,
Воском лести заклеив уши.
Братья, сёстры и там и тут
Разве мы несравненно лучше?

Так зачем осуждать плохих,
Отделяя от нас хороших?
Есть достойные среди них,
Среди нас есть подонки тоже.

Но любя этот яд глотать
Чтоб от злости душа кипела,
Ты не хочешь никак понять -
Мир цветной, а не чёрно-белый.

Просто гнев разжигает пыл,
Разум кутая мглою вязкой,
Чтобы ты как и я забыл,
Что бывают иные краски.

Чтобы в шуме чужой вражды
Ты не вспомнил о самом главном,
И теряя свои мечты
Заменял их ненужным хламом.

Чем мечтою стремиться ввысь,
Легче зябнуть в стенах квартиры
Забывая тепло любви,
Затвердеть равнодушной льдиной.

По привычке желаешь знать,
Но познаний давно не ищешь,
И себе продолжая врать,
Ни себя ни других не слышишь.

Тишина же тебе страшна,
В ней минуты тоскливо долги,
Но как воздух она нужна -
Лишь в безмолвии слышишь Бога.

26-27.02.2015 г.