Зима истратила белила

Елена Анирусс
Зима истратила белила,
Не экономя белый снег,
Весь мир покрыла и затмила,
Но ... прекратился зимний век.

Снимает солнца жар лучистый
Слои постылых холодов, -
Мазки весенней древней кисти
Видны сквозь тающий покров, -

Так в церкви, много лет стоявшей
Без песнопений и молитв,
Как прежде ангел настоящий
Сквозь известь талую глядит.