Как лепестки иранских белых роз... Н. Гумилев

Анжелика Бакир
                Ты — лепесток иранских белых роз,
                Войди сюда, в сады моих томлений,
                Чтоб не было порывистых движений,
                Чтоб музыка была пластичных поз
                Н.Гумилёв


        Сад полон мой играющих оттенков,
        Веселый гомон  жёлтого с бордо.
        Любил меня он шумно до рассвета,
        Бутонами ласкаясь алых роз.

        Был беззаботен я, пока  не встретил
        Толпою разноцветья окруженный
        Девичий стан, что был невинно-светел,
        Как утро роз печальных силуэтом.

        И сон пропал, пропала сладость сада.
        И дымкой цвет подёрнула вуаль.
        И понял я, мне ничего не надо,
        Лишь только губ красивая печаль.

        Войди в сады, окутанных закатом
        Задумчивости предвечерних снов.
        Заворожи невинным ароматом,
        Как лепестки иранских белых роз.

        Раскройся, не боясь моих томлений,
        Под хор девичий, как услада грёз.
        Чтоб не было порывистых движений,
        Чтоб музыка была пластичных поз...


27.02.2015
"Утро роз" рис.автора