Мастер и свободные блоки

Галина Черкесова
Мастер смотрел с любовью на свой механизм.
Гениально придумана система взаимозаменяемых блоки была хороша уже тем, что заменяемые элементы сами перемещались к общему механизму и сами становились на нужные места.
Механизм был еще хорош и тем, что общее количество мест было неограниченным. Сколько бы блоков в нем не находилось - механизм работал.
Правда была небольшая проблема.
Как только Мастер на минутку отпускал из внимания от механизма, все блоки старались разбрестись по новым местам, подальше от общей части механизма.
Нужна была срочно новая идея, чтобы удержать блоки не ограничивая их свободы выбора.Что помогало бы образованию более устойчивых соединений.
При насильственном склеивании результат был бы не тот.
Что же произойдет с механизмом в случае максимального количества деталей мастер не задумывался.
Но Мастеру так хотелось чтобы все работало!
Долго он думал над проблемой.
А что если ... взаимозаменяемые блоки сами объединялись в устойчивые соединения, так как им удобнее.
Но принцип был какой-то непонятный.
Одни создавали собственную структуру, другие становились частью общего механизма и с удовольствием входили и в первое и второе соединение.
А если предложить... плавающее объединение,пуская волну идеи .
Тогда на гребне возникнут самые мощные и сильные объединения.
Остальных смоет в кучу до следующей волны.
Так,вопрос генерирования идеи для новой волны?
Пожалуй им и займутся те, кого смыло.
Пусть создают идеи для новых волн.
Блоки которые на гребне в свою очередь пустят свою идею. При сталкивании двух волн будут образовываться новые волны.
И получаться новые гребни и новые объединения свободных блоков.
Мастер остался доволен своей придумкой.
Он с удовольствием смотрел как независимые блоки волнами перестраивались и весело работали.