1976. 03. 05 И вздымаясь с громадами строек

Виталий Иванов Публикации
*. *. *

Мы, наверно, великое племя
И живём в удивительный век.
Планы тысячи поколений
Разрешил воплотить нам Генсек.

Наши души - строителей счастья!
Наши руки - людей труда…
Мы из будущего отчасти,
Потому будем жить всегда!

И, вздымаясь с громадами строек,
Мы Мечты набираем разбег…
Сам с собою отчаянно споря,
Создаёт коммунизм человек!

24 октября 1971



Панорама любви

Я повстречал тебя нежданно
Среди кричащей пустоты.
Глаз голубая панорама
Дарила юности мечты.

Кругом заношенные лица…
А ты - любила, ты - жила!
Подумал я… хотел влюбиться…
Но ты, как молодость, – прошла!

10 апреля 1971



Запах весны

Весной запахло на улицах.
Лужи… И льда припой.
Люди от солнца жмурятся…
Сердце радостней - пой! пой!!..

Солнце смеётся приветливо,
Лицам улыбки дарит.
Берёзка ветер кокетливо
Ветками обнимает…

И я, как мальчонка маленький,
Совсем от весны сдурел,
Ловлю паучков на проталинке,
Подслушиваю капель.

И, как капитан корабль свой
Ведёт по большой реке,
Я свой кораблик маленький
Пускаю в ручейке!..
5 марта 1970