Я здесь

Небо Хочет Упасть
Прожгу на лбу своем фразу "Я здесь".
Ведь я человек. Из плоти и крови.
Бросаю вновь вызов, сбиваю их спесь.
Мой Бог, потирая ехидно руки, доволен.
Ладонями прорывая могильную землю,
Зарытая всеми под почвой пустых идей,
Я задыхаюсь и падаю, сестра подбитому вепрю,
До невозможности обессиленная от людей.
И, выползая из груды наивных штампов,
Я взвою, как воют волки в снегах.
Я выстреливаю в вас этой строчкой, как залпом
Артиллерийского механизма, пытаясь стереть мир в прах.
Прожгу на лбу своем фразу "Жива".
Ты, обессиленный, падаешь на железобетонные плиты
Стихи, как стихия, подобные битве, а не словам,
Пред тобою токсичной ртутью разлиты.