Никопейка

Капитан Буратино
ерундинка

Я иду с никопейкой денег,
Что меня никогда не обманет.
И звенит моя никопейка
В сквозняками продутом кармане.

Не желай, а, лучше пожалей-ка
Нувориш нахрапистый и хапкий.
Не отнимешь нашу никопейку
И всю жизнь тебе ходить без шапки

Что ни поручи — погибнет дело,
Лишь зарплатой зряшной выделяетесь.
Мастера лихого беспредела
Хоть на кол сажай вас — не раскаятесь!

Попривыкли, что всё вам можно,
Что в цене сегодня Иуды.
Но есть тамошные таможни
Где рядами лежат верблюды.
 
Всё распилите, дай хоть сколько вам!
Все вы ражие, кто не рыжие.
Эх, собрать бы всех вас, да - в Сколково,
Да построить, да в зубы лыжи!

Чтобы шли весёлою семейкой,
Мы без вас прекрасно проживём.
Ты звени в кармане никопейка!
Где в гербе не всадник с не копьём...

Вот такая вот судьба - индейка!
Хошь - не хошь, а коль не знаменит,
То в кармане звенит некопейка,
А копейка - совсем не звенит.
:)