Утро поэта

Русский Доброволец
Ласкает утро нежным светом
Колосья жнитв родной страны,
И проносилось недопетым там куплетом,
Солдатской песни ноты старины.
Было счастье им двоим обещано,
Да судьба решила раньше.
Вот мечи на поле скрещены,
И уходит войско дальше.
Свадьба шумная гуляла,
Но невеста горевала,
Пусть жених сидит счастливый,
Сложил голову другой,
Пусть венец надела с милым,
А другому - чёрный ворон, пропоёт за упокой...

Что же, слов сказали много
Разбежались в книжки строчки
С счастья выпито немного
Добежал поэт до точки
Громко хлопнув ноутбуком,
Любовался он рассветом,
Ну занялся он наукой
Нежных слов и обещаний
Допивая чёрный кофе
Изливал свои писанья,
Как молитву на Голгофе
Просыпайся наконец,
Строчкам подошёл конец.