Когда от одноклассников идёшь

Анатолий Иванов 4
Когда от «одноклассников» идёшь,
Встаёт рассвет, белеет занавеска,
Тепло сменяет утренняя дрожь.
- Так надо было,- словно эсэмэска,
Когда от «одноклассников» идёшь.

Оставшееся время твоё – сон.
Он, как туман, скрывая перспективу,
Врагов навстречу вывел батальон,
Где ты - проспавший инициативу.
Оставшееся время твоё – сон.

На помощь, «одноклассники», друзья!? -
Закручивает слов, видений вьюга.
Увы, товарищей поднять нельзя,
Как ты, все спят, под нос мыча с испуга:
- На помощь, «одноклассники», друзья!

Когда от «одноклассников» идёшь...)