3. Короткий сон

Борис Валентинов
В непонятном коротком сне
Ты случайно приснилась мне

Я был весь холоднее льда
Ты согрела меня тогда

Я недвижен был, твёрд, как скала
Ты меня размягчить смогла

Ты влила в меня столько сил
На руках я тебя носил

Ты шептала в ночной тишине
То, что слышать хотелось мне

Я от дома был далеко
Мне с тобой было так легко

Я с тобой в сладком сне плыву
А ты видишь меня наяву

Смотришь так, будто хочешь спросить
Без тебя как дальше мне жить?

Уж не знаю, к добру или нет
Я принёс тебе этот свет

Я пришёл, тебя разбудил
На мгновенье твой сон победил

Пулей сердце твоё пробил
Только миг тебе подарил

Миг чудесной жизни земной
Миг, когда ты была со мной

Для меня это просто сон
Знаю, скоро кончится он

Я открою глаза, проснусь
В настоящую жизнь вернусь

Скоро ты от меня уйдёшь
И закроешь глаза, и уснёшь

И во сне будешь долго ждать
Кто разбудит тебя опять