Странник

Мечты Камилиан
Кто ты странник и откуда?
Почему попался мне?
По пустыне ли с верблюдом
Ехал ты иль на коне?
Сколько стран успел увидеть?
Что о жизни разузнать?
Полюбить, возненавидеть?
Погеройствовать, устать?
Спал ли ты в пути далёком,
Иль в степях ты коротал
Дни за днями? Иль дорогой,
Запетлявшей, ты мечтал?
Что влечёт тебя, что манит?
Чем ты дышишь, чем живешь?
Чем усердно часто занят?
Отчего грустишь? Что ждёшь?

Пронесешься ль вдаль и мимо,
Иль задержишься чуток?
Время так неудержимо,
И алеет уж восток.
Уходи, но не прощайся.
Ну зачем тебе бежать?
Убегай, но возвращайся.
Мне не трудно подождать.

#Dreams of Kamilian©
30 сентября 2013