Расставание

Анатолий Непейвода
                РАССТАВАНИЕ


Колеса вздрогнули, словно гнедые,
Размылся сквозь слезу вокзал.
Мир потемнел, глазницы неживые
Уставились на огненный стоп-кран.

Вцепиться в миг, остановить мгновение,
Застынуть в вечности над бездною времен
И  постигать как истину святое откровение
В твоих глазах, икона всех моих икон.


Неумолимо время плавит свечи
За каплей капля, обнажая тайный смысл судьбы.
Что там, в грядущем наши сдавит плечи,
Оставив след крыла, растаявшей мечты?
 
Колеса покатились…, а я стоял в предчувствии потерь...
Мадонны прядь, твоих волос златая пряжа
Печально обвила вагона дверь
И превратила в раму  Эрмитажа.