Невольница

Татьяна Халаева
        (монолог бомбы)

  Позвольте, люди, мне спросить:
                вы не сошли с ума?
  Не хлебом - бомбами свои
                заполнив закрома.
  Я обречённо, день и ночь
                жду роковой тот миг.
  Зачем? - Имею право знать,
                ведь я - одна из них...
  Сегодня дремлет под землёй
                огромный арсенал.
  Неужто больше негде вам
                использовать металл?
  А я мечтаю лейкой стать,
                чтоб поливать цветы...
  Самозабвенно им служить,
                во имя красоты.
  Готова превратиться в плуг
                и раннею весной
  Поля без устали пахать,
                долг исполняя свой.
  Аттракционом в парке быть,
                чтоб радовать детей 
  И никогда не слышать впредь
                зловещее: убей!
  К несчастью, радостей земных
                я вовсе лишена.
  Роль палача с рожденья  мне 
                была отведена.
  О Господи, прошу Тебя! -
                невольницу прости.
  Во имя жизни на Земле
                беды не допусти.
  Начинку страшную в себе
                я с ужасом храню,
  Которую, когда-нибудь,
                боюсь, что уроню...