Cонет

Зелиг Лихтер
Писать без рифмы очень современно.
Наш век не терпит рамок звуковых.
Мысль переходит в стих почти мгновенно,
Не набивая в нём мозолей трудовых.

Но где та грань,что нам всегда подскажет,
Что суетно, а что достойно чтенья.
И если рифма на бумагу быстро ляжет,
Ей вечной быть иль ждёт её забвенье?

Свободный стих бывает не свободным
От разной мишуры и суеты сует.
Он может быть той публике угодным,
Которая мгновенный ждёт ответ.

Свободный стих иль рифма - суть не в этом.
Имей свой взгляд и сможешь стать поэтом.


27.02.2015.