Было поздно. Трамваи стучали

Наталья Метелица Драголова
Было поздно. Трамваи стучали
Работящий, но скучный концерт.
Ночь, одевшись в одежды Печали,
Отправляла с трамваем конверт.

В никуда... Может, кто обнаружит,
Возвращаясь с работы домой.
Если есть одинокие души,
То конверт тот воспримут судьбой.

Там лежали средь почерка Ночи
Адреса одиноких и вдов,
Кто годами без ласковых строчек,
Кто ласкать и безруким готов.

Там лежали и списки приютов,
Где в детдоме без мамы живут
И с утра маннокашное блюдо
Коллективом голодным жуют...

Там лежали и списки умерших,
Куда больше цветов не несут.
Сорняки сердобольно и злейше
Разрослись так, что косточки жмут!

Если есть одинокие души,
То не зря Ночь надела вуаль,
Чтоб никто среди мрака и стужи
Одиночества в ней не узнал...


2012