Страна Оз

Татьяна Пловец
В изумрудах лучи преломляются
И в глазах нестерпимая резь.
Рыжекудрая ведьма, скиталица -
Ты и здесь и как-будто не здесь.

Затуманен, подернут взор пламенный.
Ей теперь бы воспрянуть душой.
Красота изумрудов обманная...
...Надвигает на лоб капюшон

И идет быстрым шагом. Кирпичная
Ступни жжет золотая змея.
Ведьма зла, одинока и взвинчена.
Плачет, глупая, слез не тая.

Все предатели. Все, до единого!
Г л у п ы й Свет променял на Венец.
Б е с с е р д е ч н ы й увлекся картинами:
Сделал пазл из разбитых сердец.

Т р у с сбежал, растворился в молчании,
Притворился несбыточным сном.
А  В о л ш е б н и к  с глазами печальными
Оказался обычным лгуном.

...В изумрудах лучи преломляются.
Гордой поступью ведьма ушла,
За собой оставляя сумятицу
И осколки цветного стекла.