провинциальное

Симпатичная Училка
Печка дымит…что поделаешь – мутно в высях,
Вот оттого и не жалует дым трубу,
Дом деревенский от воли стихий зависим,
Так океана капризам подвластен буй.

Ближе к весне побегут на сухое мыши,
И застучит быстрых лапок в кладовой sos,
Пара осиных гнёзд прижились под крышей,
Надо бы снять – слишком много в округе ос.

Жизнь деревенская – хлопоты и заботы,
Но торопиться не стоит – таков удел,
Не уменьшается спешкою ни на йоту
Мерный поток каждодневных и нужных дел.

А вечерами над крышами колоколен
В розовой дымке утонет слепящий шар,
И понимаешь – мир царственен и спокоен,
Тысячи действий своих каждый миг верша.