Февраль трубит отбой...

Сергей Шиповской 2
Сквозь снег и стужу рвётся Март.
Подснежники в разведке.
Бросают белки шишки в низ,
Пугая птиц на ветке.

Снуют снежинки меж домов,
Хотят найти приют.
Но Солнца яркого лучи,
Им спуску - не дают!

Зима - туда,Зима - сюда...
Измучилась,промокла...
Что-б кистью снежной положить,
Последний штрих на окна.

Идёт Весна,идёт красна!
Капелью бьёт по стуже.
И дождь, из тысячи надежд,
Лёд - превращает в лужи.

Трубят победу Соловьи!
Зимы - проигран бой.
Прорвался Март,за ним Апрель...
Февраль трубит - отбой!