Речное лирическое, или Я пойду с Егором на рыбалку

Сирожа Боцманков
( речное лирическое. Исполняется абсолютно счастливым голосом. Сопровождается уклейками и мормышками)

Посвящаю Гарьке Сэ, лучшему другу самых отчаянных на свете людей – зимне-подлёдных ловщиков рыбы (нахир она им сдалася!)

Я пойду на речку, выйду на бугор.
Где там ловит рыбу дедушка Егор?
Где там этот клоун, старый пидорас?
Может, он бутылку где в снегу припас?

Вглядываюсь зорче я в речную даль.
Птичка пролетела – и прошла печаль.
Вон сидит, кудрявый, около кустов.
Уши как лопаты, морда – будь здоров!

Здравствуй, рыбачелло! Много ль наловил?
Иль от этой ловли ты лишился сил?
И вздревнул, устамши, иль слегка уснул?
Хорошо, что спьяну здесь не утонул!

Щас ухи наварим, похлебаем всласть!
Лишь бы нам, мудилам, в прорубь не упасть!
Хороша природа! Хороша река!
Хороша-кудрява жизнь у рыбака!