Ухожу

Игорь Патяк
 Когда люди уходят – лишь гулкое эхо
Коридором..свободных, спокойных шагов.
И подтекстом: «Пошли вы» - прощальносьтю смеха
И вальяжной свободой, реальности снов.

Распахнусь небесам – пять созвездий в подарок.
То, о чем так мечтал – непременно со мной.
Сон обнял. У иконы оплывший огарок…
И ракитовый куст… И тропинка домой.

Поутру снегири. И хрусталь снегопада.
Безмятежность горы. И основы основ.
Я целую тебя – понимая, так надо.
Согревая ознобы предутренних снов.

Я торгую Карибскою тайной на вынос.
Я смеюсь над Арктической битвой обид.
Остров Крит. Собутыльник мой, призрачный Минос.
О любви говорит. Говорит… Говорит…

Рассмеюсь и семь радуг. Вам всем. На полнеба….
Озадачились черти? Я рад. Просто рад.
Возвращаюсь туда, где я был. Где я не был.
Но лишь только вперед. Ну, нельзя мне назад.

После гроз, на душе ведь становится чище?
И уходит оскомина старых обид?
Ухожу… Ну, простите меня все дружищи…
Ухожу… И гитара тихонько звенит.