Ты стряпай матушка блины

Владимир Корн-Березовский
Ты стряпай. матушка, блины -
Их сдобрим яблочным вареньем...
"Ах, только б не было войны!",-
Тихонько молвишь ты ...с сомненьем.

Не знаю, что тебе сказать -
Больную душу успокоить...
Да если б точно что-то знать
И без конца не многословить...

Свихнулся, видно, шар земной
Иль так велит его природа,
Чтоб век хороший, век плохой
В судьбе какого-то народа...

Кому-то жизнь, кому-то смерть,
Кому  нужда, кому удобства...
В миру, коль лучше рассмотреть,
Смешалось всё - добро и жлобство.

Неразделима эта смесь!
И так всегда, возможно, будет -
Меж ними битв не перечесть...
Ничто победы не добудет.

Ты стряпай, матушка, блины,
Их сдобрим яблочным вареньем...
"Нам - только б не было  войны...",-
Шепчу и я... с большим сомненьем.