Корабль

Артем Майоров
Расправили люди парус,
Его обдувала мечта.
Вот только этот корабль
Опять плывет в никуда

В страдании строили палубу,
А мачты возводили войной.
В надежде давали имя,
И назвали - «Нашей Землей»!

Я пытался сказать Вам, ЛЮДИ!
Ваш корабль дал течь!
Но Вы, в амбициозном блуде,
Пытались открыть новый век.

Хамство, разврат и пьянство-
Царит на том корабле,
И извращенные головы внушают
Нам этикет.

Кто этот капитан?
Что вводит всех
В заблуждение.
Кто решил, что им надо плыть
В неизвестном для них направлении.

В каюте совсем темно,
Только угол освещает свеча,
Где девочка на коленках
Гладит щенка.

Тот тревожно скулит,
Смотрит ей прямо в глаза,
Она ему отвечает:
Не плачь, просто
Тонет «Наша Земля»!